mashutsa (mashutsa) wrote,
mashutsa
mashutsa

Category:

Аюттая : древняя столица Таиланда - поездка из Бангкока

Добраться до Ангкор Вата в Камбодже мне так и не удалось, поэтому я решила поехать в город Аюттая, что находится в часе езды от Бангкока. Путеводитель говорит, что этот город ничем не уступает Ангкор Вату, ну разве что там не так много людей, которые пытаются тебе что-то продать, и температура воздуха всегда повыше, чем в Бангкоке.

Не будь мы полными дураками, выбрали бы день получше - в тот день была рекордно жаркая погода и солнце нас нещадно палило при 41 градусе.




Наша поездка началась со станции БТС Виктори Монумент. Сначала надо было обогнуть всю площадь по надземному переходу и спуститься к станции мини-автобусов. Билет стоит всего 80 бат, один час и вы уже на месте.

Как только мы вышли из мини-вэна нас сразу окружили водители тук-туков, которые предлагали покатать нас по городу за 200 бат в час. Этот вариант приемлим, если путешествовать большой группой людей. Нас было 5 человек плюс двое на мотоцикле. Все древние храмы находятся в отдалении друг от друга, поэтому просто прогуляться от одного к другому не представлялось никакой возможности.



Наверное кто-то позабыл голову Будды у стены и со временем лианы обросли вокруг нее. Странная история ...



на вершине одного из храмов расположено несколько позолоченных изображений БУдды. За отельную плату можно приобрести золотинку и приложить ее к статуе.



Конечно, в 40-ко градусную жару ходить в джинсах - не самое мудрое решение, однако, стоит уважать святые места и одеваться подобающе


Заметьте какие у Будды прекрасные каменные кудряшки. Может раньше все такие носили?


В Аюттаю стоит съездить просто чтобы побродить по старинным местам, изображая из себя героев Мортал Комбат, потому что именно там снимался один из фильмов этой саги. Ну и вообще стоит вспомнить детство, поесть дешевой лапши в кафешке, побегать среди деревьев, выпить литры воды в такую жару.
Subscribe

  • Мартовская поездка в Корею

    - Давай встретимся, когда ты поедешь по работе в Корею? - спросила я - А может быть ты сможешь приехать в Сеул? - поинтересовался он - А это…

  • Север Таиланда: Чанг Рай и Сингха Парк

    Я давно собиралась вывесить некоторые фотографии с севера Таиланда, которые были сняты во время моей поездки в декабре. Сегодня утром в Бангкоке все…

  • Мой путь к йоге: учитель для детей

    Совсем недавно я закончила интенсивный курс для преподавателей йоги для детей. Да-да, вы не ослышались, детям тоже преподают йогу. Несмотря на то,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments