mashutsa (mashutsa) wrote,
mashutsa
mashutsa

Categories:

Мартовская поездка в Корею

- Давай встретимся, когда ты поедешь по работе в Корею? - спросила я
- А может быть ты сможешь приехать в Сеул? - поинтересовался он
- А это неплохая идея, и тебе не придется лететь еще 6 часов туда-обратно
- Правда? Тогда давай бронировать тебе билеты

И вот Корея в середине марта. Сезон клубники: клубника в пончиках, напитках, на тортиках, вообще везде. 14 градусов днем, 5 градусов ночью, мои замерзшие руки и множество шарфов. После того как я провела в Таиланде уже почти 3 года, мне не так-то просто акклиматизироваться к холоду.

После Тая, все в Сеуле кажется просто футуристическим раем: поезда по расписанию, чистые улицы, какая-то маниакальная организованность во всем.

Сажусь на автобус из аэропорта, чтобы доехать до городишка, под названием Pangyo - что-то типа местной Силиконовой Долины, где расположены все тех. компании и стартапы.

Водитель автобуса остановился на перекресте, показал мне мой отель и ушел по своим делам с огромной улыбкой на лице.

Ну а на следующий день мы переехали в арендованную квартиру в более центральной части Сеула



Гениальное изобретение - полы с подогревом, так вот в этой квартире было потрясяюще уютно именно в силу таких теплых полов - хоть на пол ложись и грейся.

Гулять по вечерам желания почти не было - потому что на йлице дул сильный ветер, поэтому большую часть вечеров мы провели на полу за просмотром фильмов и всякого докуменьтального кино про Корею.



А вот вид на наше двухуровневое жилище с другой стороны - маленькая кухонька и лесенка наверх к кровати.

Также мы провели много времени в разных кафе. Например в этом кафе множество живых цветов





Ну а вот фотографии всякой корейской еды. С вегетарианской едой здесь проблемы - найти какое-то вегетарианское кафе оказалось непосильной задачей. А вообще корейцы готовы есть свинину и говядину три раза в день. Мне было весьма непросто делать заказ в ресторане.




А вот одно из множества кошачьих кафе. Люди на заднем плане просто потрясающе вписались в кадр




Ну а вообще, там конечно классно. Корея - это рай для шопоголика и перфекциониста. Место, где на каждой станции метро есть хотя бы один магазин с косметикой, а может и целых три. Страна, где парни и девушки пользуются тональным кремом и не выйдут их дома, до тех пора пока не соберут идеальный образ себя. Я никогда не видела людей настолько влюбленных в свои телефоны, как в Корее.
Tags: корея, путешествие, сеул
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments