mashutsa (mashutsa) wrote,
mashutsa
mashutsa

Пару дней назад я посмотрела фильм в общем и целом про Иранскую революцию, ну а в частности об истории простой женщины по имени Неда, которая была подстрелена на одной из улиц Тегерана. Напомню, что ее смерть была запечатлена на камеру мобильного телефона, а потом это видео облетело весь мир и возглавило заголовки новостей. Фильм так и назывался For Neda.

 


 

Следует отметить, что начало у этого ролика слабовато, ибо пестрит похабщиной и приевшимися банальностями. Я имею ввиду моменты, когда журналист снимавший видео так и сияет от удовольствия или банальные вопросы, типа: каких взглядов придерживалась Неда и почему умерла? Умерла она от пули в сердце, вот почему.

 

Однако потом фильм стал более интересным и я смогла узнать много нового.

 

Вся история с Твиттер революцией потрясает воображение: как в таком авторитарном государстве что-то пообное могла случиться? Даже в своих самых смелых фантазиях я представить не могу, чтобы на улицы российских городов вышли люди чтобы оспорить результаты выборов. Что-то из параллельной реальности, а не из российской действительности. К сожалению, в России народ смог мобилизоваться на что-то совсем уж противное: на 10-ти тысячный митинг с фашистской подоплекой. А ведь все эти люди на Манежной могли бы потребовать отставки правительства, а не призывать к межнациональной вражде. Ведь правительство оказалось не в состоянии эффективно управлять страной, выходцы с Кавказа тут не при чем. Если следовать логике "Россия для русских", то стоило бы перекроить всю карту России и тогда ничего бы не осталось от страны. Я лично не считаю себя русской, скорее дальневосточницей.

 

На самом деле все это очень страшно и печально. Эта акция на Манежке может привести к весьма необратимым последствиям. И тогда уж Россия станет воистину напоминать Иран, где полицейское государство довлеет над личностью. Хотя и без того между нами не так уж и много отличий. Ка это не печально...

Tags: for neda, Иран, Россия, протест на Манежной площади
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments